華マルシェ美食の会
2013.10.29
第5回華マルシェ美食の会
では、今回のお料理のご紹介です。
10月17日木曜日
華マルシェ美食の会
京築の食材を中心に勢揃いした
美食メニューの数々・・・。
<前菜>
手作りこんにゃくのさしみ〜酢味噌とともに〜
(築上町寒田 加藤様よりご提供頂きました)
犀川産栗のムース
牛スジの洋風煮込み〜おこげ添え〜
エビのオイル煮物
※なんと言っても加藤さんちの手作りこんにゃく。
薄切りにして食べるその様は、まさに高級河豚な感じ。
さすが、「山河豚」と言われるだけの事はあります。
※犀川産の栗を使ったムースも、
栗の風味はそのままで、
栗ムースの甘く広がる柔らかい食感が
幸せを感じさせてくれました。