華マルシェ美食の会
2013.8.30
すっぽん登場!!
華マルシェ美食の会の特徴の一つに、
地域の生産者の方々からの食材提供があります。
華マルシェ(担当:結城)が直接、
生産者のもとへ伺い、趣旨を説明して
ご賛同を頂き、無償で食材の提供協力を
して頂いています。
今回大変な話題となったのが「すっぽん」!。
美容と健康にバッチリな食材ではありますが、
すっぽんのイタリア料理バージョンはみなさん初めて。
スプーンの上のすっぽん・・・身体のどの部分がわからず
恐る恐るみなさん口に運んでいました・・・。
中には、すっぽんの頭が運ばれ、歯がむき出しになっている姿を見て絶句する人も。
わ〜わ〜言いながら、初体験の楽しい時間でした。
<メニュー>
イトヨリのオーブン焼き空芯菜のソース
すっぽんのトマト煮込みローマ風
※すっぽんのご提供は、
京都郡みやこ町犀川
すっぽん養殖場「亀修庵」様です。
TEL:0930−42−0738