華マルシェ美食の会
2013.7.16
7月19日「第2回 華マルシェ美食の会開催
華マルシェが「食」を通じて、故郷の素晴らしさを再発見してもらおうと企画した、食のイベント「美食の会」。
今回は、京築連帯アメニティー都市圏推進会議・京築ブランド戦略推進委員会が発行した「Keichiku RecipiBook 62の京築レシピ」から、白桃の冷製スープを
お楽しみ頂きます。
そして、メインは、地元のハム・ソーセージメーカー「みやこハム」様よりご提供頂いた、世界に誇るドイツのハム・ソーセージ品評会(ズーファ)で見事金賞を獲得した高級ロースハムを
ステーキでお召し上がり頂きます。
みやこハム様、ご協力誠にありがとうございます。
また、魚料理は、周防灘(瀬戸内)の海で水揚げされる、
今が旬の「鱧(はも)」を、西洋料理メニューに取り入れ
ご堪能頂きます。(海のご機嫌もあるので予定としておきます)
さらに今回は、プチ歴史セミナーも行われ、
まさに、「食」からの地域おこしと言えそうです。
お近くの方、ご遠方の方に関わらず、
是非ご参加ください。