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2019.7.19
道産子のソウルフード「ジンギスカン料理」に舌鼓!( ^)o(^ )
旅マルシェ
北海道のソウルフードと言えば・・・・
はい、「ジンギスカン料理」と
お答えになる方も多いはず。
北の大地で贅沢な時間を過ごしている方々からの
フォトレター頂きました。
(うらやましいですねぇ)
北海道恵庭市と言えば・・
サッポロビールのビール工場が有名です。
この工場内にあるのが・・こちら。
ジンギスカン料理レストラン「ヴァルハラ」。
サッポロビールが運営しているレストラン。
清潔感バッチリ、カジュアルな店内で入りやすい。
ジンギスカン料理は、羊の肉をたれに漬け込んでしっかり味をつけます。
♬ジン、ジン、ジンギスカン♬
♬へーライタ、ホーライタ、へーライタ、インマワイタ♬
♬ジン、ジン、ジンギスカン♬
なんて、口ずさみつつ焼きます(^▽^)/
サッポロビール工場の横で営業しているジンギスカンレストラン「ヴァルハラ」。
出来立ての生ビールを飲みながら、美味しいジンギスカンを頂く・・。
サイコー💛(^▽^)/
九州では、なかなか味わえないですよ😊
ラム肉は、ヘルシーで臭みも感じず
大満足な夕食タイムでした。
皆さんも是非、恵庭を訪れたら立ち寄ってみてください。
おススメスポットです。
北海道恵庭市戸磯542-1
サッポロビール工場内
レストラン
「ヴァルハラ」
0123−32−5802